Manchester United 2-2 Sevilla: Harry Maguire dan Tyrell Malacia Lakukan Gol Bunuh Diri

Manchester United 2-2 Sevilla: Harry Maguire dan Tyrell Malacia Lakukan Gol Bunuh Diri

Pertandingan saat Man Utd melawan Sevilla di perempat final Liga Europa; Gol bunuh diri Harry Maguire dan Tyrell Malacia menyamakan kedudukan atas dua gol awal Marcel Sabitzer. Cedera Lisandro Martinez dan Raphael Varane meragukan kemajuan semifinal.

Manchester United menyia-nyiakan kesempatan unggul dua gol Marcel Sabitzer saat gol bunuh diri Harry Maguire dan Tyrell Malacia memberi Sevilla hasil imbang 2-2 di leg pertama perempat final Liga Europa di Old Trafford.

Manchester United seharusnya sudah selangkah menuju semifinal setelah unggul dua gol Marcel Sabitzer di babak pertama, tetapi mereka dihukum dengan kejam pada babak kedua.

Gol bunuh diri Malacia pada menit ke-84 memberi jalan bagi Sevilla untuk menyamakan kedudukan kemudian, Youssef En-Nesyri membuat Maguire untuk mencetak gol bunuh diri di waktu tambahan babak kedua.

Hasil imbang ini, terasa seperti kekalahan, dan harus dibayar dengan biaya yang lebih besar karena bek tengah Raphael Varane dipaksa keluar lantaran cedera pada babak pertama dan Lisandro Martinez dibawa keluar dari lapangan dengan tandu pada babak kedua.

Bermain tanpa Rashford sebenarnya tidak ada masalah bagi Manchester United pada babak pertama karena mereka berhasil mendapatkan keuntungan dua gol pada leg pertama untuk dibawa ke Sevilla.

Gol pembuka Manchester United terjadi pada menit 14, dengan operan tajam Fernandes menemukan Sabitzer yang kemudian menyelesaikannya secara klinis melewati kiper Yassine Bounou.

Keunggulan digandakan tujuh menit kemudian, dengan Sabitzer yang kembali mencetak gol dengan penyelesaian yang tenang setelah menerima umpan brilian dari Martial.

Pada menit ke-38 ketika mantan penyerang Tottenham, Erik Lamela lolos dari kartu merah setelah tinjauan VAR perkara tekel terhadap Casemiro, tetapi hal yang sama tidak dapat dikatakan beberapa saat kemudian ketika Fernandes dihukum keras karena handball sambil memblok tembakan Nemanja Gudelj, Bruno Fernandes mendapatkan kartu kuning yang membuatnya harus absen di leg kedua.

United membiarkan permainan melayang saat babak pertama hampir berakhir dan berhutang budi kepada kiper David de Gea, yang dengan brilian menghentikan sundulan keras Tanguy Nianzou, dan kemudian bek Varane, yang bereaksi dengan luar biasa untuk menyundul bola pantul dari garis gawang sebelumnya.
Harry Maguire menggantikan Varane yang cedera selama jeda, meskipun itu sedikit mengganggu aliran permainan, United nyaris menambah gol ketiga melalui upaya tembakan melengkung Anthony.

Christian Eriksen, Wout Weghorst dan Anthony Elanga masuk bermain saat United tanpa hasil mendorong untuk mencetak gol ketiga yang akan mematikan pertandingan. Dan kegagalan malah kembali menghantui mereka ketika Jesus Navas memanfaatkan keragu-raguan Malacia untuk membelokkan bola.

Gol bunuh diri Malacia membangkitkan semangat tim Sevilla yang sebelumnya sempat frustasi, dan berhasil menyelesaikan comeback luar biasa di menit akhir ketika upaya sundulan En-Nesyri terkena Maguire dan melewati De Gea.